| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А б а к л а у а | Баклава или пахлава по-сухумски | ||
К о м п о н е н т ы: пшеничная мука - 1,2 кг, молоко - 1 л, грецкие орехи - 350 г, яблоки -350 г, яй ца - 5 шт., сливочное масло - 300 г, мед - 300 г, сахарный песок - 300 г, дрожжи - 15 г, сахарная пудра, соль и корица - по вкусу. | |||
1.А м г ь а л-чурек
2.А м г ь а л - чурек из кукурузной муки 3.А ш в м г ь а л - чурек с сыром 4.А ц х а м г ь а л - чурек с медом 5.А р ы ц м г ь а л - чурек с орехом 6.А ч а ш в - пирог с сыром 7.А ч а д ж ь - пирожки с сыром 8.А ч а х а л а ж в - вареники с сыром 9.А б а к л а у а - баклава или пахлава по-сухумски 10.А к у а к у а р - медовое печенье 11.А ц х а р ш в ы - блюдо из кукурузной муки и меда 12.Ахалуа - халва по-абхазски 13.А ч м а - слоённый хачапури с кисломолочным сыром 14.Торт "Амра" 15.Кекс "Для мужа" Совсем не мое: |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10 - 15 мин. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все зто тщательно вымесить и оставить в тепле на 1 - 2 ч. Пока тесто подходит, подготовить начинку: ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1 - 2 ст. л. воды и потушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая. Тесто разделить на 10 - 12 кусков, каждый раскатать на размер писта, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой. Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20 - 25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35 - 40 мин.). Подать в холодном виде. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|