Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А х л у а Халва по-абхазски
    К о м п о н е н т ы: пшеничная мука - 2,5 стакана, сливочное или топленое масло - 150 - 200 г, сахар или мед - 100 г, вода - 1,5 - 2 стакана, кисломолочный сыр - 300 г.
1.А м г ь а л-чурек                               
2.А м г ь а л - чурек из кукурузной муки
3.А ш в м г ь а л - чурек с сыром
4.А ц х а м г ь а л - чурек с медом
5.А р ы ц м г ь а л - чурек с орехом
6.А ч а ш в - пирог с сыром
7.А ч а д ж ь - пирожки с сыром
8.А ч а х а л а ж в - вареники с сыром
9.А б а к л а у а - баклава или пахлава по-сухумски
10.А к у а к у а р - медовое печенье
11.А ц х а р ш в ы - блюдо из кукурузной муки и меда
12.А х а л у а - халва по-абхазски
13.А ч м а - слоённый хачапури с кисломолочным сыром
14.Торт "Амра"
15.Кекс "Для мужа"
Совсем не мое:
  

    В котле астопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см). В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz