| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А ч а д ж ь | Пирожки с сыром | ||
К о м п о н е н т ы: пшеничная мука - 3,5 стакана, цельное молоко - 1 ст,, вода - 1 ст., яйца - 1 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи - 15 г, сахар - 1 ст. л., соль и другие приправы - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 350 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 1 шт. | |||
1.А м г ь а л-чурек
2.А м г ь а л - чурек из кукурузной муки 3.А ш в м г ь а л - чурек с сыром 4.А ц х а м г ь а л - чурек с медом 5.А р ы ц м г ь а л - чурек с орехом 6.А ч а ш в - пирог с сыром 7.А ч а д ж ь - пирожки с сыром 8.А ч а х а л а ж в - вареники с сыром 9.А б а к л а у а - баклава или пахлава по-сухумски 10.А к у а к у а р - медовое печенье 11.А ц х а р ш в ы - блюдо из кукурузной муки и меда 12.А х а л у а - халва по-абхазски 13.А ч м а - слоённый хачапури с кисломолочным сыром 14.Торт "Амра" 15.Кекс "Для мужа" Совсем не мое: |
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 - 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 - 3 ч. Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле. Подают с кислым молоком, медом. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|