| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А ш в м г ь а л | Чурек с сыром | ||
К о м п о н е н т ы: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5 - 2 стакана, соль и сливочное масло - по вкусу. | |||
1.А м г ь а л-чурек
2.А м г ь а л - чурек из кукурузной муки 3.А ш в м г ь а л - чурек с сыром 4.А ц х а м г ь а л - чурек с медом 5.А р ы ц м г ь а л - чурек с орехом 6.А ч а ш в - пирог с сыром 7.А ч а д ж ь - пирожки с сыром 8.А ч а х а л а ж в - вареники с сыром 9.А б а к л а у а - баклава или пахлава по-сухумски 10.А к у а к у а р - медовое печенье 11.А ц х а р ш в ы - блюдо из кукурузной муки и меда 12.А х а л у а - халва по-абхазски 13.А ч м а - слоённый хачапури с кисломолочным сыром 14.Торт "Амра" 15.Кекс "Для мужа" Совсем не мое: |
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|