| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
Ачма | Слоенный хачапури с кисломолочным сыром | ||
Компоненты: пшеничная мука 500 г., яйца - 2 шт., молоко - 0.5 ст., соль - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 400-500 г., масло - 200 г., яйца - 1 шт.(желток). | |||
1.А м г ь а л-чурек
2.А м г ь а л - чурек из кукурузной муки 3.А ш в м г ь а л - чурек с сыром 4.А ц х а м г ь а л - чурек с медом 5.А р ы ц м г ь а л - чурек с орехом 6.А ч а ш в - пирог с сыром 7.А ч а д ж ь - пирожки с сыром 8.А ч а х а л а ж в - вареники с сыром 9.А б а к л а у а - баклава или пахлава по-сухумски 10.А к у а к у а р - медовое печенье 11.А ц х а р ш в ы - блюдо из кукурузной муки и меда 12.А х а л у а - халва по-абхазски 13.А ч м а - слоённый хачапури с кисломолочным сыром 14.Торт "Амра" 15.Кекс "Для мужа" Совсем не мое: |
Добавляя все перечисленные компоненты, замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Кисломолочный сыр
размять или натереть на терке, добавить соль по вкусу. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку,
затем каждую лепёшку поочередно опускать в кипящую воду на 10 секунд, после чего промыть
холодной водой. Выкладывать на протвень, смазанный маслом или маргарином, посыпая каждый слой начинкой
и кусочками сливочного масла. Последней лепёшкой закрыть получившееся изделие, смазав его маслом и желтком.
Выпекать в духовке 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
| ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|