Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
Ачма Слоенный хачапури с кисломолочным сыром
    Компоненты: пшеничная мука 500 г., яйца - 2 шт., молоко - 0.5 ст., соль - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 400-500 г., масло - 200 г., яйца - 1 шт.(желток).
1.А м г ь а л-чурек                               
2.А м г ь а л - чурек из кукурузной муки
3.А ш в м г ь а л - чурек с сыром
4.А ц х а м г ь а л - чурек с медом
5.А р ы ц м г ь а л - чурек с орехом
6.А ч а ш в - пирог с сыром
7.А ч а д ж ь - пирожки с сыром
8.А ч а х а л а ж в - вареники с сыром
9.А б а к л а у а - баклава или пахлава по-сухумски
10.А к у а к у а р - медовое печенье
11.А ц х а р ш в ы - блюдо из кукурузной муки и меда
12.А х а л у а - халва по-абхазски
13.А ч м а - слоённый хачапури с кисломолочным сыром
14.Торт "Амра"
15.Кекс "Для мужа"
Совсем не мое:
  

    Добавляя все перечисленные компоненты, замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Кисломолочный сыр размять или натереть на терке, добавить соль по вкусу. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, затем каждую лепёшку поочередно опускать в кипящую воду на 10 секунд, после чего промыть холодной водой. Выкладывать на протвень, смазанный маслом или маргарином, посыпая каждый слой начинкой и кусочками сливочного масла. Последней лепёшкой закрыть получившееся изделие, смазав его маслом и желтком. Выпекать в духовке 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
    Подавать в горячем виде.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz