К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца "в мешочке".
Чтобы сварить яйца "в мешочке", их кладут по одному в подсоленную кипящую воду и варят в течение 2 - 3 мин. Очень вкусны и
питательны яйца, испеченные в золе. Из яиц и сыра абхазы готовят различные блюда.
|
1.Яичница по-абхазски-АКУТАГДЖИ
2.Яичница с сыром и орехом-АКУРЧАЧА
3.Яичница с сыром
4.Кисломолочный сыр с орехом и аджикой-АШВХЫ
5.Кисломолочный сыр с мятой и аджикой-АШВРКУЧЫ
6.Сыр с острым соусом из кислого молока-АШВЧАШВ
7.Бурдючный сыр, приправленный аджикой и мятой-АЧАЮР
8.Творожистая масса, приправленная аджикой и мятой-АХАЧА
9.Сыр (сулугуни), жаренный на вертеле-АШВХАДЗНЫ
|
Закуски
Растительные_блюда
Салаты
Соусы
Супы
Мясные_блюда
Домашняя_птица
Рыбные_блюда
Блюда_из_яиц-сыра
Мучные_крупяные
Изделия_из_теста
Молочные_продукты
Копчения_и_соления
Сладкие_блюда
Напитки,_соки,_компоты
Соления
Приправы
Совсем не мое:
|
Главная | Абхазия |
Пещера | Тайна имени |
Фотоальбом | Поэма о
любви | Знаки зодиака | Гостевая
книга |
|
| |