ПРИПРАВЫ | ||||||||||||||
Главная | Абхазия |
Пещера | Тайна имени |
Фотоальбом | Поэма о
любви | Знаки зодиака | Гостевая
книга |
| ||||||||||||||
Характерной особенностью абхазской кухни является
употребление острых приправ, пряных трав, грецкого
ореха и пр. Особое место в ряду приправ занимает национальная абхазская приправа аджика, которая блюдам придает остроту и жгучесть, аромат и тем самым
служит прекрасным стимулятором аппетита. Соль в пищевом рационе абхазов занимает весьма скромное
место, и ее недостаток компенсируется в основном
аджикой, в состав которой входит и незначительное
количество соли. Употребляют аджику с вареным мясом,
сыром, овощами, вареной тыквой и даже с дыней. Она
является одним из компонентов всех растительных,
мясных и молочных блюд, а также острых соусов. Аджика бывает нескольких видов: а п а р п ы л д ж и к а (дословно: апарпыл - перец, джика - соль) и ахусхуа джика (ахусхуа - пряная зелень).
|