Главная | Абхазия |
Пещера | Тайна имени |
Фотоальбом | Поэма о
любви | Знаки зодиака | Гостевая
книга |
Соления к абхазскому столу подаются круглый год.
Весенне-Летние соления приготовляются из огурцов лука-
порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши
и пр. Осенью зимой, особенно на зиму впрок, солят
кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые
помидоры, перец и пр. Обычно бланшированнью овощи
кладут в глиняный горшок или стеклянную банку, добавляют перец (горький),
толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилики, заливают
теплым рассолом и ставят в прохладном месте, Через 1 - 2 дня соленье можно подать на стол.
|
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный
2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный
3.А ж ь ц а а - мясо копченное
4.Копчение мяса птицы
5.А т у б а р
6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы
7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое
8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы
9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец
10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры
11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста
12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый
13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый
14.Турша - фасоль соленая, по-армянски
15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны
16. Сыр "Сулугуни"
|
Закуски
Растительные_блюда
Салаты
Соусы
Супы
Мясные_блюда
Домашняя_птица
Рыбные_блюда
Блюда_из_яиц-сыра
Мучные_крупяные
Изделия_из_теста
Молочные_продукты
Копчения_и_соления
Сладкие_блюда
Напитки,_соки,_компоты
Соления
Приправы
Совсем не мое:
|
Главная | Абхазия |
Пещера | Тайна имени |
Фотоальбом | Поэма о
любви | Знаки зодиака | Гостевая
книга |
|
| |