| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А н а ш а р ц в ы | Cоленые огурцы | ||
К о м п о н е н т ы: огурцы - 1 кг, чеснок - 4 - 5 далек, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., зелень сельдерея - 2 веточки 1 - 2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль - 5О - 6О г. Остальные приправы - по вкусу. | |||
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный 2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный 3.А ж ь ц а а - мясо копченное 4.Копчение мяса птицы 5.А т у б а р 6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы 7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое 8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы 9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец 10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры 11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста 12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый 13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый 14.Турша - фасоль соленая, по-армянски 15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны Совсем не мое: |
Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обре зать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль,. положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10 - 15 мин., слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав( кориандра, укропа, чабера и базиклика) веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски, и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2 - 3 листика черемши. Через сутки огурцы будут готовы. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|