| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
Абаклажанрцвы | Соленые баклажаны | ||
Компоненты: баклажаны-1кг, чеснок-1головка, смесь сухих пряных трав-1ч.л, горький перец-1 стручок, соль -по вкусу, черный перец горошком -по вкусу, лавровый лист -по вкусу, зелень сельдерея-2 веточки, коренья петрушки-1-2 корня, черный перец молотый -по вкусу. | |||
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный 2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный 3.А ж ь ц а а - мясо копченное 4.Копчение мяса птицы 5.А т у б а р 6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы 7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое 8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы 9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец 10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры 11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста 12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый 13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый 14.Турша - фасоль соленая, по-армянски 15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны Совсем не мое: |
Подготовленные баклажаны варят до мягкости в насыщенном соляном растворе. Вынимают , кладут под груз и дают стечь жидкости. Каждый плод разрезают пополам , посыпают внутри сухими травами, молотым перцем, толченным чесноком и закрывают. Плоды укладывают плотно в стеклянную или глиняную посуду и готовят новый рассол - соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень сельдерея, коренья петрушки, кипятят и охлаждают. Заливают баклажаны рассолом и ставят в холод. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|