| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А к а п у с т а р ц в ы | Cоленая капуста | ||
К о м п о н е н т ы: белокочанная капуста - 5 кг, соль - 125 г, чеснок - 50 г, смесь сухих пряных трав - 25 г, перец - 2 - 3 стручка, зелень сельдерея - 2 - 3 веточки, корни петрушки - 2 - 3 шт., плоды лаконоса - 50 г. | |||
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный 2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный 3.А ж ь ц а а - мясо копченное 4.Копчение мяса птицы 5.А т у б а р 6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы 7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое 8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы 9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец 10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры 11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста 12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый 13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый 14.Турша - фасоль соленая, по-армянски 15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны Совсем не мое: |
Белокочанную капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4 - 6 частей, опустить на 2 - 3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Сухие плоды лаконоса (а ш ь а м а ш в ы г а) размять небольшом количестве рассола, процедить через марлю в рассол. Теплым, подкрашенным лаконосом Рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте. На 4 - 5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|