| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А ц ы р к в а р ц в ы | Топинамбур (земляная груша) соленый | ||
К о м п о н е н т ы: топинамбур - 10 кг, соль - 250 - 300 г, чеснок - 100 г, смесь сухих пряных трав и другие приправы - те же самые. | |||
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный 2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный 3.А ж ь ц а а - мясо копченное 4.Копчение мяса птицы 5.А т у б а р 6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы 7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое 8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы 9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец 10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры 11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста 12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый 13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый 14.Турша - фасоль соленая, по-армянски 15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны Совсем не мое: |
Земляная груша - клубнеплодное растение, несколько напоминающее картофель. Созревает глубокой осенью. Клубни топинамбура залить холодной водой и оставить на 1 - 2 дня, затем тщательно промыть в проточной воде, уложить в глиняный узкогорлый сосуд или деревянную кадку, чередуя с толчеными специями, залить теплым рассолом. Сосуд с засаленным топинамбуром накрывают крышкой и ставят в про- хладное место. Процесс засолки длится примерно 25 - 30 дней. Для ускорения этого процесса а ц ы р к в а (топинамбур) можно разрезать на несколько частей. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|