Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А т у б а р | непереводится | ||
К о м п о н е н т ы: желудок (бараний) - 1 шт., курдючное сало или сальник - 500 г, чеснок - 8 - 10 долек, соль и другие приправы - по вкусу | |||
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный 2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный 3.А ж ь ц а а - мясо копченное 4.Копчение мяса птицы 5.А т у б а р 6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы 7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое 8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы 9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец 10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры 11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста 12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый 13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый 14.Турша - фасоль соленая, по-армянски 15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны Совсем не мое: |
Курдючное сало или сальник промыть, нарезать мелко, смешать с толченым чесноком, посолить (можно приправить аджикой), плотно накрыть и оставить заготовленный фарш в прохладном месте на 40 - 50 минут 64 Обработанный желудок разрезать на квадратики (12Х12 см), расправить их. На квадратики проложить фарш, свернуть их в виде колбасок, перевязать бичевками, заготовленными из тщательно промытой тонкой кишки. Затем колбаски нанизать на фундучную палочку, подвесить над очагом и коптить, пока не станет проступать жир - признак готовности. Перед подачей нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями или же на сковороде. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|