| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
неизвестно | Фасопь с мясом | ||
К о м п о н е н т ы: фасоль в зернах - 150 - 2ОО г, мясо (говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 2 - 3 головки, аджика - 1 - 1,5 ст. л., зелень киндзы - 7 - веточек, чабер, мята и базилика - по 1 - 2 веточки, сельдерей - 2 - 3 веточки, соль и паста из алычи - по вкусу. | |||
1.Акурма 2.Баранина, тушенная в луково-томатном соусе-АУАСАЖЬЫЕИЦАРШ 3.Говядина, тушенная по-абхазски 4.Фасоль с мясом 5.Баранина, жаренная по-абхазски 6.Мясо, жаренное крупным куском 7.Шашлык из свежего мяса-АЖЬЫ ДЗНЫ 8.Копченное мясо, жаренное на вертеле-АЖЬЦАА ДЗНЫ 9.Козленок, жаренный (целиком) на вертеле 10.АМГУАЧАПА 11.Субпродукты в луково-томатном соусе 12.Шашлык из бараньих субпродуктов 13.Сальтисоны, жаренные на вертеле 14.Жаркое с гарниром Совсем не мое: |
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом нарезанным небольшими. кусками, положить в котелок , залить холодной водой (5 - 6 ст.), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный сельдерей, лук. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек алычевой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7 - 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|