Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А к у р м а | непереводится | ||
К о м п о н е н т ы: баранина - 1 кг, курдючное сало или внутренний жир - 100 г, чеснок - 4 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1 ст.л., аджика - 1 - 2 ст. л. | |||
1.Акурма 2.Баранина, тушенная в луково-томатном соусе-АУАСАЖЬЫЕИЦАРШ 3.Говядина, тушенная по-абхазски 4.Фасоль с мясом 5.Баранина, жаренная по-абхазски 6.Мясо, жаренное крупным куском 7.Шашлык из свежего мяса-АЖЬЫ ДЗНЫ 8.Копченное мясо, жаренное на вертеле-АЖЬЦАА ДЗНЫ 9.Козленок, жаренный (целиком) на вертеле 10.АМГУАЧАПА 11.Субпродукты в луково-томатном соусе 12.Шашлык из бараньих субпродуктов 13.Сальтисоны, жаренные на вертеле 14.Жаркое с гарниром Совсем не мое: |
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1 - 2 стакана крутого кипятка. Готовое м~со приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, киндзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) и потомить еще 15 - 20 мин. Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|