| ||||||||||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | ||||||||||
А д ж м а д з н ы | Козленок, жареный (целиком) на вертеле | |||||||||
1.Акурма 2.Баранина, тушенная в луково-томатном соусе-АУАСАЖЬЫЕИЦАРШ 3.Говядина, тушенная по-абхазски 4.Фасоль с мясом 5.Баранина, жаренная по-абхазски 6.Мясо, жаренное крупным куском 7.Шашлык из свежего мяса-АЖЬЫ ДЗНЫ 8.Копченное мясо, жаренное на вертеле-АЖЬЦАА ДЗНЫ 9.Козленок, жаренный (целиком) на вертеле 10.АМГУАЧАПА 11.Субпродукты в луково-томатном соусе 12.Шашлык из бараньих субпродуктов 13.Сальтисоны, жаренные на вертеле 14.Жаркое с гарниром Совсем не мое: |
Тушу козленка опалить, обмыть и обсыпать солью.
Внутренности, очистить промыть, нарезать мелкими кусочками и смешать
с кисломолочным сыром, тёртым орехом, чесноком, толченным с солью, зеленью.
Полученной массой начинить козлёнка. Тушку надеть на вертел и жарить над раскаленными углями.
Полуготовое мясо обмазать аджикой, слегка разбавленной гранатовым соком или черным вином,
значительно реже - уксусом. Перед подачей на стол, фарш вымыть, жареную тушу положить на блюдо и
украсить фаршем. Отдельно подать острый соус.
Таким же способом можно жарить на вертеле и тушу ягненка.
|