Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А х а р ш ь ы л   с ы з б а л Соус из крапивы и щирицы с орехом
    К о м п о н е н т ы: крапива - 250 г, щирица - 250 г, орехи очищенные - 100 г, аджика - ст. л., чеснок - 2 - 3 дольки, зелень киндзы, уксус и соль - по вкусу.
1.Соус из зеленой алычи-АБХВАСА СЫЗБАЛ
2.Соус из спелой алычи-АСЫЗБАЛ
3.Соус из барбариса-АКАЦАХУР СЫЗБАЛ
4.Соус из красных помидоров-АПАМИДОР СЫЗБАЛ
5.Соус из гранатового сока-АМАЦМЫДЖ СЫЗБАЛ
6.Соус из ежевики-АМААХЫР СЫЗБАЛ
7.Соус из зеленого винограда с орехом-АКУХЬ СЫЗБАЛ
8.Соус из крапивы и щирицы с орехом-АХАРШЬЫЛ СЫЗБАЛ
9.Соус из грецкого ореха с аджикой-АРАШЫХ СЫЗБАЛ
10.Соус из кислого молока-АХАРЦВЫ СЫЗБАЛ
11.Соус сырный

Совсем не мое:
  

    Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10 - 12 мин., откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы. Затем добавить аджику, толченый чеснок, зелень киндзы и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус. Все это развести 2 ст. кипяченой охлажденной воды. Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz