| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А х а р ш ь ы л с ы з б а л | Соус из крапивы и щирицы с орехом | ||
К о м п о н е н т ы: крапива - 250 г, щирица - 250 г, орехи очищенные - 100 г, аджика - ст. л., чеснок - 2 - 3 дольки, зелень киндзы, уксус и соль - по вкусу. | |||
1.Соус из зеленой алычи-АБХВАСА СЫЗБАЛ 2.Соус из спелой алычи-АСЫЗБАЛ 3.Соус из барбариса-АКАЦАХУР СЫЗБАЛ 4.Соус из красных помидоров-АПАМИДОР СЫЗБАЛ 5.Соус из гранатового сока-АМАЦМЫДЖ СЫЗБАЛ 6.Соус из ежевики-АМААХЫР СЫЗБАЛ 7.Соус из зеленого винограда с орехом-АКУХЬ СЫЗБАЛ 8.Соус из крапивы и щирицы с орехом-АХАРШЬЫЛ СЫЗБАЛ 9.Соус из грецкого ореха с аджикой-АРАШЫХ СЫЗБАЛ 10.Соус из кислого молока-АХАРЦВЫ СЫЗБАЛ 11.Соус сырный Совсем не мое: |
Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10 - 12 мин., откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы. Затем добавить аджику, толченый чеснок, зелень киндзы и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус. Все это развести 2 ст. кипяченой охлажденной воды. Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|