| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А б х в а с а   с ы з б а л | Соус из зеленой алычи | ||
К о м п о н е н т ы: зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень киндзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль - по вкусу. | |||
1.Соус из зеленой алычи-АБХВАСА СЫЗБАЛ 2.Соус из спелой алычи-АСЫЗБАЛ 3.Соус из барбариса-АКАЦАХУР СЫЗБАЛ 4.Соус из красных помидоров-АПАМИДОР СЫЗБАЛ 5.Соус из гранатового сока-АМАЦМЫДЖ СЫЗБАЛ 6.Соус из ежевики-АМААХЫР СЫЗБАЛ 7.Соус из зеленого винограда с орехом-АКУХЬ СЫЗБАЛ 8.Соус из крапивы и щирицы с орехом-АХАРШЬЫЛ СЫЗБАЛ 9.Соус из грецкого ореха с аджикой-АРАШЫХ СЫЗБАЛ 10.Соус из кислого молока-АХАРЦВЫ СЫЗБАЛ 11.Соус сырный Совсем не мое: |
Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3 - 5 мин. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2 - 3 дней. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|