| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А д ж а н д ж у х у а | Низки орехов в киселе из виноградного сусла | ||
К о м п о н е н т ы: виноградное сусло - 3 л, кукурузная мука - 1 кг, очищенные грецкие орехи по потребности, сахар - по вкусу. | |||
1. Абыкьмаз - патока из виноградного сусла с тыквой
2. Аджанджухуа - низки орехов в киселе из виноградного сусла 3. Инжир вываренный в меду 4. Алахарюа - пастила из инжира 5. Варенье из инжира 6. Варенье из айвы 7. Варенье из алычи 8. Варенье из кизила 9. Повидло из яблок 10. Варенье из фейхоа 11. Варенье из инжира с лесными орехами 12. Варенье из облепихи 13. Сладость "Араса"_ Совсем не мое: |
Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5 - 6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5 - 7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40 - 60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4 - 5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5 - 6 дней сушить на солнце. Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|