Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А к у р м а непереводится
    К о м п о н е н т ы: баранина - 1 кг, курдючное сало или внутренний жир - 100 г, чеснок - 4 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1 ст.л., аджика - 1 - 2 ст. л.
1.Акурма

2.Баранина, тушенная в луково-томатном соусе-АУАСАЖЬЫЕИЦАРШ      

3.Говядина, тушенная по-абхазски      

4.Фасоль с мясом

5.Баранина, жаренная по-абхазски

6.Мясо, жаренное крупным куском

7.Шашлык из свежего мяса-АЖЬЫ ДЗНЫ

8.Копченное мясо, жаренное на вертеле-АЖЬЦАА ДЗНЫ

9.Козленок, жаренный (целиком) на вертеле      

10.АМГУАЧАПА

11.Субпродукты в луково-томатном соусе

12.Шашлык из бараньих субпродуктов

13.Сальтисоны, жаренные на вертеле

14.Жаркое с гарниром


Совсем не мое:
  

    Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1 - 2 стакана крутого кипятка. Готовое м~со приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, киндзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) и потомить еще 15 - 20 мин. Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz