Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А д ы г ы г ч а п а Полевой осот с орехами
    К о м п о н е н т ы: полевой осот - 1 кг, орехи - 125 г, репчатый лук - 1 - 2 головки, чеснок - 2 - 3 дольки, зелень киндзы - 6 - 8 веточек, укропа - 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., ореховое масло - 1 ст. л.
1.Павой с орехом-АБЫРЧМАЧАПА

2.Крапива сорехом-АХУАЦЧАПА

3.Щирица с орехом-АХАРШЬЫЛЧАПА

4.Полевой осот с орехами-АДЫРГЫГЧАПА

5.Соленые листья кольраби с орехом-АЧАРХАЛЧАЛА

6.Капуста с орехом-АКАПУСТАЧАПА

7.Свекольная ботва с орехом-АБУРАКЧАПА

8.Каштаны с орехом-АХЬАЧАПА

9.Салат из свежих огурцов и помидоров

10.Салат из свежих огурцов с луком

11.Салат из редьки с луком

12.Салат из редиса и яиц

13.Салат из черемши с уксусом

14.Тыква варенная-АКАБ ЖВНЫ

15.Тыква печенная-АКАБ ДЗНЫ

16.Каштаны-АХЬА

17.Отварная кукуруза в початках-АПШ ЖВНЫ

18.Кукуруза в початках, жаренная на вертеле-АПШ ДЗНЫ

19.Жаренная кукуруза в зернах-АПШЧЧЫ

20.Салат из фасоли

21.Салат фруктовый-ТАГАЛАН

22.Салат овощной с острой приправой

23.Салат из тыквы, яблок и дыни.


Совсем не мое:
  

    Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол а д ы р г ы г ч а п а полить ореховым маслом.
    Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот - 300 г, дикий укроп - 300 г, дикая петрушка - 300 г, 2 - 3 корня дикой горчицы). Компоненты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz