Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А р х в а р а х ч а п а | Паштет из субпродуктов | ||
К о м п о н е н т ы: печень - 200 г, сердце - 200 г, легкие - 100 г, орехи грецкие, очищенные - 100 г, лук репчатый - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень киндзы - 5 - 6 веточек, укропа и чабера - по 2 - 3 веточки, аджика - 1 - 2 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу. | |||
1.Отварное мясо с острым соусом-АСЫЗБАЛ 2.Отварная курица или индейка по-абхазски 3.Субпродукты, варенные с ореховой массой-АМГУАЧАПА 4.Паштет из субпродуктов-АРХВАРАХЧАПА 5.Варенные яйца с орехом-АКУТАГЬЧАПА 6.Яйца фаршированные по-абхазски 7.Язык отварной-АБЫЗ ЖВНЫ 8.Мясо на закуску Совсем не мое: |
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку. Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1 - 2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообраздой массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|