dp-Абхазия!
РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ
Города:
  Гагра
  Пицунда
  Гудаута
  Новый Афон
  Гульрипш
  Сухум
  Очамчира
  Ткварчал
  Гал
Традиции, история и культура:
  Абхазская кухня
  Легенды Абхазии
  Духовное наследие
  Основы этикета
  Абхазский язык
  Абхазские тамги
  Оружейное исскуство
  Абхазское долголетие
  Музыка Абхазии
Туризм:
  Абхазская граница
  Связь в Абхазии
  Военно-Сухумская дорога   Погода в Абхазии
  Отдых в Абхазии
  Курорты Абхазии
  Экскурсии по Абхазии
  Озеро Рица
  Н.А. Монастырь
  Н.А. Пещера
  Минеральные воды
  Горы Абхазии
  Фотоальбом
Статьи:
  "Абхазия в душе"
Абхазские шрифты:
  Arial (40,3 kb)
  Times (55,4 kb)
  Abzia (43 kb)
  Amra (31 kb)


Совсем не мое:
  
Часть 1|||Часть 2|||Интервью с президентом

ВЛАДИСЛАВ АРДЗИНБА: "МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬСЯ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ

Автор: Светлана ДОЛИНЧУК
   
   

    Президент Абхазии Владислав Ардзинба, несмотря на провокационные сведения, распространяемые в последнее время о его здоровье (дескать, глава непризнанного государства себя плохо чувствует и не в состоянии выполнять самостоятельно свои обязанности), по-прежнему полон энтузиазма. Во всяком случае, именно такое впечатление он произвел на корреспондента "Сегодня" во время недавней встречи в Сухуми.

   - Какие изменения в Абхазии произошли в послевоенные годы?

   - Это время стало для нашей страны настоящим испытанием. На нас оказывалось (и оказывается) мощное экономическое и политическое давление, многие хотели, чтобы мы отказались от идеи независимости. Одна ко народ Абхазии сумел доказать свою жизнеспособность. Абхазия уже переходит из процесса выживания к этапу развития. Однако если Грузия не умерит свои амбиции, то абхазы готовы защищать свою независимость любыми способами и любыми средствами.

   - Оружие в руки возьмете и снова - в бой?

   - Стремимся, чтобы до вооруженного противостояния дело снова не дошло. Сейчас же наши усилия направлены, прежде всего, на установление ассоциированных отношений с Россией. Это предполагает валютный и таможенный союз двух стран, координацию внешней и оборонной политики Сухуми и Москвы. А реализация задуманного должна стать гарантией безопасности и экономического процветания Абхазии.

   - Какие воспоминания остались у вас о прошедшей войне? Какие мысли по этому поводу беспокоят больше всего?

   - До сих пор не стерлись из моей памяти воспоминания о начале войны 2002-2003 годов. Представьте, в Абхазии - 20 тысяч отдыхающих, уверенные в будущем люди... И вдруг в этот райский уголок вторгается около сотни танков, бронетранспортеров, боевые вертолеты. Открывается огонь по пляжам, на которых отдыхают люди...

   Первые снаряды угодили в военный санаторий, погибли его сотрудники и отдыхающие... Разве можно найти оправдание таким действиям? Мысль о том, почему грузинские войска атаковали отдыхающих, и беспокоит меня часто. Версии того, что они пришли тогда в Абхазию для защиты железной дороги, не выдерживают никакой критики. Абхазия была в то время самым тихим и спокойным регионом в Грузии, здесь было очень много отдыхающих. Железную дорогу с помощью танков в мире нигде не охраняют! Силовыми методами Грузия хотела просто упразднить государственность Абхазии.


"Сегодня" от 14.09.04





Абхазия, Абхазская кухня, Гербы и флаги Абхазии, геральдика, Abhazia, Abhasia, Abkhazia, Abkhasia, abkhazia, abkhasia, abhazia, abhasia, Apsny, apsny, New-Afon, Gagra, Sukhum, Suhum, Sukhumi, Suhumi, Sochi, Adler, Black Sea, Абхазия, абхазия, абхазская кухня, кухни, Абхазская кухня, кавказская кухня, абхазские рецепты, рецепты, этикет, Гагра, Сухум, сухум, Сухуми, Пицунда, монастырь, озеро, Рица, Авадхара, Ауадхара, Новый-Афон, пещеры, Кавказ, Черное, Море, черное море, отдых, отпуск, отдых в Абхазии, КПП, Псоу, Бзыбь, Санатории, Самшитовая Роща, Сочи, Адлер
Сайт создан в системе uCoz