Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А х у д з б ы с т а Мамалыга из проса (чумизы)
    К о м п о н е н т ы: просо (чумизы) - 1 стакан: (200 г), вода - 4 - 5 стаканов (на 2 - 3 порции).
1.А б ы с т а - мамалыга                               
2.А х у д з б ы с т а - мамалыга из проса (чумизы)
3.А и г б ы с т а - мамалыга из кукурузной крупы
4.А б ы с т а - мамалыга из кукурузной муки
5.А ш л а р к у н т а - мамалыга, заправпенная ореховым маслом
6.А и л а д ж - мамалыга, заправленная кисломолочным сыром
7.А ч а м ы к у а - мамалыга с сыром, приготовленная на молоке
8.А п ш в т р ы к ь - каша из кукурузной муки
9.А х у д з к а ш ь - пшенная каша на молоке
10.А с а т л а ш ь - рисовая каша на молоке
11.А к у а к у а р - колобки из кукурузной муки с сыром
12.А х у а ж в - варенные хлебцы из кукурузной муки с сыром
13.А х а м п а л - Галушки по-абхазски
Совсем не мое:
  

    Зерна проса (чумизы) перебрать, промыть в проточной воде, всыпать в котел с кипящей водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Разваренную крупу, не снимая с огня, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, накрыть крышкой и протомить в течение 20 - 25 мин. до образования на стенках котла корочки (а ч х у а р). В процессе томления мамалыгу тщательно размешать еще 1 - 2 раза. Готовую мамалыгу еще раз размешать и разложить на тарелки традиционнымм порциями. Подается в горячем виде. При раскладывании мамалыги а м х а б ы с т у (лопаточку) каждый раз опускают в холодную воду, чтобы мамалыга к ней не прилипала.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz