| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А к у а к у а р | Колобки из кукурузной муки с сыром | ||
К о м п о н е н т ы: кукурузная мука - 4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйцо - 1 шт., вода - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу. | |||
1.А б ы с т а - мамалыга
2.А х у д з б ы с т а - мамалыга из проса (чумизы) 3.А и г б ы с т а - мамалыга из кукурузной крупы 4.А б ы с т а - мамалыга из кукурузной муки 5.А ш л а р к у н т а - мамалыга, заправпенная ореховым маслом 6.А и л а д ж - мамалыга, заправленная кисломолочным сыром 7.А ч а м ы к у а - мамалыга с сыром, приготовленная на молоке 8.А п ш в т р ы к ь - каша из кукурузной муки 9.А х у д з к а ш ь - пшенная каша на молоке 10.А с а т л а ш ь - рисовая каша на молоке 11.А к у а к у а р - колобки из кукурузной муки с сыром 12.А х у а ж в - варенные хлебцы из кукурузной муки с сыром 13.А х а м п а л - Галушки по-абхазски Совсем не мое: |
Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На пепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером), края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей уховке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|