Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А х а ч а Творожная масса из осажденной сыворотке
   
1.А ш в а д з а - кисломолочный сыр                            
2.А ш в л а г у а н или а ш в е и л а ц а - рассольный сыр
3.А ш в ч а п а н или а ш в ч а в ш - рассольный сыр с начинкой под острым соусом
4.А ш в ы р х в - сырные бублики
5.А ч а ю р или а шв ц ы г р а - пастообразный бурдючный сыр
6.А х а ч а - творожная масса из осажденной сыворотке
7.А х х ь а л или а х ш ц а - молочный напиток
8.А х а р ц в ы - кислое (квашеное) молоко
9.А х у ш а - сливочное маспо
10.А х у ш а р т в а - топленное масло
Совсем не мое:
  

    Сыворотку, оставшуюся после снятия свежемолочного сыра, кипятят до оседания из нее зернисто-белой массы. Затем, остудив, сыворотку перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Отцеженную творожную массу переложить в миску. Перед подачей на стол сдабривают аджикой, пряной зеленью (мятой и киндзой) и едят с горячей мамалыгой. Ахача - скоропортящийся продукт, хранить рекомендуется не более 2 - 3 дней в прохладном месте.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz