| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А х у ш а р т в а | Топленное масло | ||
К о м п о н е н т ы: сливки - 1 - 2 л, вода - 1 стакан, пшеничная мука - 1 ч. л., соль - по вкусу. | |||
1.А ш в а д з а - кисломолочный сыр
2.А ш в л а г у а н или а ш в е и л а ц а - рассольный сыр 3.А ш в ч а п а н или а ш в ч а в ш - рассольный сыр с начинкой под острым соусом 4.А ш в ы р х в - сырные бублики 5.А ч а ю р или а шв ц ы г р а - пастообразный бурдючный сыр 6.А х а ч а - творожная масса из осажденной сыворотке 7.А х х ь а л или а х ш ц а - молочный напиток 8.А х а р ц в ы - кислое (квашеное) молоко 9.А х у ш а - сливочное маспо 10.А х у ш а р т в а - топленное масло Совсем не мое: |
В течение 10 - 15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30 - 40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин. до конца варки всыпать 1 ч. л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|