dp-Абхазия! Абхазская кухня
Главная | Абхазия | Кухня | Пещера | Этикет | Имена | Фото | Поэма о любви | Зодиак | Гостевая
Абхазская кухня
Полезные советы:
1-30  31-60

  1. Если батон или буханку черствого хлеба сбрызнуть водой и поместить в духовку на 3- 5 минут при температуре 150-160 градусов, то хлеб снова станет мягким. Можно поступить иначе: налить в кастрюлю немного воды, положить на дно решетку( вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее нарезанный ломтиками черствый хлеб, закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5-12 минут, после того, как вода закипит, снять кастрюлю с огня.

  2. Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать, чтобы они не потеряли лечебных свойств.

  3. Зелень дольше сохранится, если ее промыть, просушить, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник.

  4. Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

  5. Зелень лучше промывать не под струей, а в посуде с водой. Весь песок опустится на дно.

  6. Две пригоршни зелени петрушки могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Зелень луче добавлять в готовое блюдо, не подвергая тепловой обработке.

  7. Сушеную зелень перед употреблением подержите 5-10 мин. в небольшом количестве горячей воды, она освежится и улучшит вкус приправы.

  8. Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить лимонную или апельсиновую корку.

  9. Сморщенные яблоки приобретают свой прежний вид, если положить их в холодную воду на несколько часов.

  10. Редис сохраняется дольше, если его уложить в миску с небольшим количеством холодной воды, листиками вниз,поставить в прохладное место и время от времени обрызгивать водой.

  11. Чтобы лук при жарении приобрел золотистый цвет, его надо предварительно посыпать мукой.

  12. Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой.

  13. Чтобы удалить с овощей насекомых, перед варкой погрузите овощи в соленую воду.

  14. Перед тем, как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе. Тогда на руках не останется темных пятен, которые трудно отмываются.

  15. Молодой картофель легче чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую, затем в холодную воду.

  16. От запаха лука и чеснока во рту легко избавиться, пожевав свежий корень петрушки или аира.

  17. Любой запах с ножей удаляют сухой солью.

  18. Влажным спитым чаем легко удаляют запах рыбы или лука со сковороды и из кастрюли.

  19. Неприятный запах от рук, который остается после некоторых работ, так же, как и запах рыбы, легко устранить, опустив руки на несколько минут в слабый раствор уксуса. Затем руки следует вымыть в холодной воде с мылом.

  20. Горчица, разведенная в молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется и не засыхает. Если же горчица засохла, добавьте в нее несколько капель уксуса.

  21. Печеные яблоки не растрескаются, если их предварительно наколоть, не прилипнут к сковородке, если в нее налить немного налить воды.

  22. Если грецкие орехи сильно высохли и потеряли свежий вид, вкус, подержите их ( не разбивая) 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстанавливает его.

  23. Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. Кстати, их вполне можно использовать и для фарша.

  24. Пересоленный суп можно исправить, если сварить в нем несколько картофелин или положить кусочек сахара.

  25. Газовую духовку разогревают за 10 минут до начала выпечки, электрическую- за 25 минут.

  26. Разрезанный лимон лучше сохранится, если положить его разрезом вниз на салфетку, смоченную в уксусе.

  27. Засохшие лимоны освежают, опуская на некоторое время в холодную воду. Воду надо менять 1-2 раза в день.

  28. Чай с лимоном будет особенно ароматным, если лимонную корку натереть на терке, смешать с сахаром-песком и положить в чашку, затем налить чай.

  29. Кожурой лимона хорошо чистить деревянные столы и доски для резки овощей, протирать ножи, пахнущие рыбой, луком или сельдью.



Уважаемые посетители, если у вас есть какие-нибудь предложения или замечания пишите мне, или остваляйте сообщения в гостевой книге. С ув. Pashka.



Совсем не мое:
  
Сайт создан в системе uCoz