Главная | Абхазия |
Кухня | Пещера |
Этикет | Имена |
Фото | Поэма о любви |
Зодиак | Гостевая
Абхазская кухня
Полезные советы: 1-30 31-60
|
- Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.
- При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковороду подогревать на маленьком огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежесваренного.
- Мясо, сваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.
- Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковороду или лист спинкой вниз , поливая ее выделяющимся жиром.
- Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и посолите ее за 15 минут до приготовления.
- Не кипятите, молоко более трех минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины.
- Квашеные, соленые, маринованные продукты храните в керамических, фарфоровых и стеклянных банках.
- Когда вы режете лук , окунайте его в холодную воду , тогда лук не будет щипать глаза.
- В крупе и муке не заведутся жучки , если положить в них 2-3 зубчика чеснока.
- Если зерна кофе, которые долго лежали в закрытой посуде, потеряли аромат, положите их на 10 минут в холодную воду и сразу высушите в духовке.
- Варенье лучше всего варить в медной или алюминиевой посуде. В нем варенье можно оставить на продолжительное время , чтобы ягоды и фрукты пропитались сиропом. Помешивайте варенье только деревянными ложками.
- Капуста, заквашенная целыми кочанами, станет нежной и упругой, если пересыпать кочаны крупно толченой кукурузой.
- Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
- Можно надолго сохранить лимон свежим, положив его в банку с водой. Воду следует менять 1-2 раза в день. Но лучше лимоны сохраняются в сухом писке. Песок надо высушить, насыпать в ящик и положить в него лимоны так, чтобы они не касались друг друга.
- Разрезанный лимон лучше сохранится, если положить его разрезом вниз на салфетку, смоченную в уксусе.
- Бобовые перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов (в теплой они закисают).
- Чтобы сохранить без холодильника мясо, подержите его в сильно кипящей воде. Говядину и баранину надо держать 3 мин., молодую телятину и баранину-1 мин. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место.
- Копченые продукты из мяса хорошо сохраняются в мешочках из тонкого холста, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.
- Чистота посуды, чистота фруктов, быстрота приготовления - залог изготовления хорошего вина.
- Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.
- Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.
- Мясной бульон солят через час после начала варки; фасоль - когда разварится.
- Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.
- Мясо с косточкой жарится быстрее, поскольку кость - дополнительный проводник тепла.
- Чистить рыбу, надо держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.
- Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.
- Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить лимонную или апельсиновую корку.
- Зелень дольше сохранится, если ее промыть, просушить, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник.
- Газовую духовку разогревают за 10 минут до начала выпечки, электрическую - за 25 минут.
- При хранении хлеба не смешивайте вместе черный и белый. Лучше храните каждый отдельно в целлофановых пакетах.
|
Уважаемые посетители, если у вас есть какие-нибудь предложения или замечания
пишите мне, или остваляйте сообщения в гостевой книге. С ув. Pashka.
Совсем не мое:
|
|