dp-Абхазия! Абхазская кухня
Главная | Абхазия | Кухня | Пещера | Этикет | Имена | Фото | Поэма о любви | Зодиак | Гостевая
Абхазская кухня
Полезные советы:
1-30  31-60
  1. Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

  2. При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковороду подогревать на маленьком огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежесваренного.

  3. Мясо, сваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

  4. Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковороду или лист спинкой вниз , поливая ее выделяющимся жиром.

  5. Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и посолите ее за 15 минут до приготовления.

  6. Не кипятите, молоко более трех минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины.

  7. Квашеные, соленые, маринованные продукты храните в керамических, фарфоровых и стеклянных банках.

  8. Когда вы режете лук , окунайте его в холодную воду , тогда лук не будет щипать глаза.

  9. В крупе и муке не заведутся жучки , если положить в них 2-3 зубчика чеснока.

  10. Если зерна кофе, которые долго лежали в закрытой посуде, потеряли аромат, положите их на 10 минут в холодную воду и сразу высушите в духовке.

  11. Варенье лучше всего варить в медной или алюминиевой посуде. В нем варенье можно оставить на продолжительное время , чтобы ягоды и фрукты пропитались сиропом. Помешивайте варенье только деревянными ложками.

  12. Капуста, заквашенная целыми кочанами, станет нежной и упругой, если пересыпать кочаны крупно толченой кукурузой.

  13. Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

  14. Можно надолго сохранить лимон свежим, положив его в банку с водой. Воду следует менять 1-2 раза в день. Но лучше лимоны сохраняются в сухом писке. Песок надо высушить, насыпать в ящик и положить в него лимоны так, чтобы они не касались друг друга.

  15. Разрезанный лимон лучше сохранится, если положить его разрезом вниз на салфетку, смоченную в уксусе.

  16. Бобовые перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов (в теплой они закисают).

  17. Чтобы сохранить без холодильника мясо, подержите его в сильно кипящей воде. Говядину и баранину надо держать 3 мин., молодую телятину и баранину-1 мин. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место.

  18. Копченые продукты из мяса хорошо сохраняются в мешочках из тонкого холста, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.

  19. Чистота посуды, чистота фруктов, быстрота приготовления - залог изготовления хорошего вина.

  20. Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.

  21. Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.

  22. Мясной бульон солят через час после начала варки; фасоль - когда разварится.

  23. Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

  24. Мясо с косточкой жарится быстрее, поскольку кость - дополнительный проводник тепла.

  25. Чистить рыбу, надо держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

  26. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.

  27. Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить лимонную или апельсиновую корку.

  28. Зелень дольше сохранится, если ее промыть, просушить, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник.

  29. Газовую духовку разогревают за 10 минут до начала выпечки, электрическую - за 25 минут.

  30. При хранении хлеба не смешивайте вместе черный и белый. Лучше храните каждый отдельно в целлофановых пакетах.


Уважаемые посетители, если у вас есть какие-нибудь предложения или замечания пишите мне, или остваляйте сообщения в гостевой книге. С ув. Pashka.


Совсем не мое:
  

Сайт создан в системе uCoz