Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А б ы к ь м а з Патока из виноградного сусла с тыквой
    К о м п о н е н т ы: виноградное сусло - 3 л, тыква, очищенная от кожуры и семян - 500 г.
1. Абыкьмаз - патока из виноградного сусла с тыквой                               
2. Аджанджухуа - низки орехов в киселе из виноградного сусла
3. Инжир вываренный в меду
4. Алахарюа - пастила из инжира
5. Варенье из инжира
6. Варенье из айвы
7. Варенье из алычи
8. Варенье из кизила
9. Повидло из яблок
10. Варенье из фейхоа
11. Варенье из инжира с лесными орехами
12. Варенье из облепихи
13. Сладость "Араса"_Новое
Совсем не мое:
  

    Неперебродившее виноградное сусло влить в котел варить.на слабом огне в течение 6 - 7 часов (периодически снимая пенку), до образования сладкой студенистой массы коричневого цвета. При этом сок должен, увариться на 1/4 первоначального объема. За 25 - 30 мин до конца варки в кипящую патоку добавить тыкву, предварительно нарубленную кубиками или соломкой. Готовую патоку остудить и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Подавать в холодном виде с чуреком, варениками и пр.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz