dp-Абхазия!Абхазская кухня
СОЛЕНИЯ
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

    Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-Летние соления приготовляются из огурцов лука- порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и пр. Осенью зимой, особенно на зиму впрок, солят кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые помидоры, перец и пр. Обычно бланшированнью овощи кладут в глиняный горшок или стеклянную банку, добавляют перец (горький), толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилики, заливают теплым рассолом и ставят в прохладном месте, Через 1 - 2 дня соленье можно подать на стол.


1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный
2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный
3.А ж ь ц а а - мясо копченное
4.Копчение мяса птицы
5.А т у б а р
6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы
7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое
8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы
9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец
10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры
11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста
12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый
13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый
14.Турша - фасоль соленая, по-армянски
15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны
Закуски 
Растительные_блюда 
Салаты 
Соусы 
Супы 
Мясные_блюда 
Домашняя_птица 
Рыбные_блюда 
Блюда_из_яиц-сыра 
Мучные_крупяные 
Изделия_из_теста 
Молочные_продукты 
Копчения_и_соления 
Сладкие_блюда 
Напитки,_соки,_компоты 
Соления 
Приправы 

Совсем не мое:
  


Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz