Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А н а ш а р ц в ы Cоленые огурцы
    К о м п о н е н т ы: огурцы - 1 кг, чеснок - 4 - 5 далек, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., зелень сельдерея - 2 веточки 1 - 2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль - 5О - 6О г. Остальные приправы - по вкусу.
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный
2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный
3.А ж ь ц а а - мясо копченное
4.Копчение мяса птицы
5.А т у б а р
6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы
7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое
8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы
9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец
10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры
11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста
12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый
13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый
14.Турша - фасоль соленая, по-армянски
15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны

Совсем не мое:
  

    Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обре зать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль,. положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10 - 15 мин., слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав( кориандра, укропа, чабера и базиклика) веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски, и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2 - 3 листика черемши. Через сутки огурцы будут готовы.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz