| |||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
А б ы р ч м а н ч а п а | Павой с орехом | ||
К о м п о н е н т ы: павой - 1 кг, грецкие орехи - 125 г, аджика - 1 ст. л., репчатый лук - 1 - 2 головки, чеснок 3 - 4 дольки, зелень киндзы - 6 - 8 веточек, укропа - 2 - 3 веточки, чабера и базилика - по 2 веточки, уксус и соль - по вкусу. | |||
1.Павой с орехом-АБЫРЧМАЧАПА 2.Крапива сорехом-АХУАЦЧАПА 3.Щирица с орехом-АХАРШЬЫЛЧАПА 4.Полевой осот с орехами-АДЫРГЫГЧАПА 5.Соленые листья кольраби с орехом-АЧАРХАЛЧАЛА 6.Капуста с орехом-АКАПУСТАЧАПА 7.Свекольная ботва с орехом-АБУРАКЧАПА 8.Каштаны с орехом-АХЬАЧАПА 9.Салат из свежих огурцов и помидоров 10.Салат из свежих огурцов с луком 11.Салат из редьки с луком 12.Салат из редиса и яиц 13.Салат из черемши с уксусом 14.Тыква варенная-АКАБ ЖВНЫ 15.Тыква печенная-АКАБ ДЗНЫ 16.Каштаны-АХЬА 17.Отварная кукуруза в початках-АПШ ЖВНЫ 18.Кукуруза в початках, жаренная на вертеле-АПШ ДЗНЫ 19.Жаренная кукуруза в зернах-АПШЧЧЫ 20.Салат из фасоли 21.Салат фруктовый-ТАГАЛАН 22.Салат овощной с острой приправой 23.Салат из тыквы, яблок и дыни. Совсем не мое: |
Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу (а к а ч п е й), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом - а р а ш ы. К а б ы р ч м а н ч а п а подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи - а п х у с а с ы з б а л и зеленый лук. | ||
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга | | |||
|