Блюда из птицы

Блюда из птицы

Крылышки фирменные с гарниром

Понадобится:
4 куриных крылышка, 1 стакан воды
1 стакан сахара
3 ст.ложки соевого соуса
соль, перец молотый

для гарнира:
1 кг цветной капусты
2 яйца
150 г сыра
2 ст.ложки майонеза
1 пучок петрушки

В глубокую сковороду влить стакан воды и сахар,довести до карамели. Крылья посолить,поперчить и обжарить на отдельной сковороде до полугодовности и переложить их в карамель добавив 2-3 ст.ложки соевого соуса. Жарить на небольшом огне до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

На гарнир отварить цветную капусту,разделив на мелки соцветия.2-3 яйца взбить вилкой,посолить и поперчить. На разогретую с маслом сковороду выложить капусту и эалить яйцом,обжарить помешивая.

При подаче полить немного майонезом,посыпать тертым сыром,и рубленой петрушкой.

Куриные «кармашки» по-украински

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

200 г сливочного масла, очищенные от кожи и костей куриные грудки, 2 яйца, 150 г вишни, 150 г яблок, 200 г сыра, 50 г кураги.

Для начала куриные грудки надрежьте и сложите вдвое в виде «кармана». Нафаршируйте готовые «кармашки» измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром.

«Кармашки» обмакните во взбитые яйца, обваляйте в хлебных крошках и пожарьте

«Курица с медом и горчицей»

Нам понадобиться:

1 курица, 3 апельсина, 2 ст. ложки меда, 4 чайных ложек зернистой горчицы, соль, фольга.

Способ приготовления:

Подготовить курицу, помыть, вытереть насухо, натереть солью и смесью из меда и горчицы. Желательно не только покрыть верх курицы, но и втеретьсмесь под кожу. Апельсины разрезать пополам, выжать из них сок и полить курицу. Отжатые апельсины уложить рядом на противень. Поместить курицу в разогретую духовку и жарить при температуре 200 градусов до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую тушку завернуть в фольгу и оставить «дозревать» еще минут 10. Подав на стол украсив зеленью.

«Эротичная» курица

Тушка куриная – 1-1,5 кг
бекон – 150-200 г
чеснок – 3 головки
курага – 200 г
чернослив – 200 г
лимон – 1 шт
подсолнечное масло – 3ст. л
сахар – 3 ч. л
соль – 1ч. л
черный перец молотый, базилик, укроп, паприка, анис, фенхель – по 1/4 ч. л
пленка-рукав.

Куриную тушку промыть и обсушить салфеткой. Очистить чеснок. Зубчиками одной головки и небольшим количеством кураги и чернослива нашпиговать курицу (как буженину). От лимона отрезать кончики и аккуратно заправить их под куриную кожицу со стороны шейки – сформировать «бюст». Приготовить смесь из специй, соли и сахара и натереть ею курицу внутри и снаружи. Оставшийся чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, смешать с курагой, черносливом и начинить тушку. Нарезать бекон ломтиками, посыпать специями и выложить на курицу внахлест. Запечь в рукаве до готовности. Время приготовления в микроволновой печи на максимальной мощности – 15-20 минут.

Подавать целиком. Бекон снять и гарнировать им курицу, чередуя с ломтиками лимона. Лимон можно подать отдельно, чтобы он не нагревался и не впитывал запах основного блюда.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки – 1кг
Соевый соус – 200 грамм
Лимон – 1шт
Мед – 1 ст.л.
Крылышки разрезать по суставам (на 3 части)
Быстро обжарить на растительном масле (5-10 мин)
Затем залить соевым соусом и тушить на маленьком огне почти до готовности,
переодически помешивая. Крылышки должны стать коричнывыми.
Далее выжать сок одного лимона и тушить еще 3-5 минут, после чего добавить мед, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Вынуть, дать соусу стечь и остудить.
Подаются в холодном виде и за столом поглощаются, как семечки.
Замечательная закуска!

Курочка в сметанке

Куриное филе нарезать средними кусками, порезать лук полукольцами, обжарить все на сковороде в растительном масле до готовности. Упаковку сметаны (среднюю, не очень жирную) положить в отдельную посуду, добавить мелко протертый чеснок с солью, порубленную петрушку, укроп, все это перемешать и вылить в сковороду. Закрыть крышкой и на медленном огне держать 3-5 минут.

На гарнир отлично подойдет рис, слегка политый лимоном, либо картофель.

Отбивные из индюшиных сердечек

Состав: 0,5 кг индюшиных сердечек, 2-3 яйца, мука.

Приготовление: сердечки разрезать попалам, но не до конца, раскрыть их и отбить как отбивные(лучше это делать в целофановом пакете). Из яиц и муки сделать кляр. Отбивные обмакивать в кляр и жарить на постном масле. Подавать с любым гарниром.

Фаршированые куриные грудки

Из чего готовим: 4 куриные грудки, 4 ст. ложки натертого твердого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 8 маслин, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рецепт: Куриные грудки обмыть и сделать в каждой грудке по 4 глубоких разреза. Разложить грудки на доске, слегка отбить, посолить и поперчить. Промыть и нарезать зелень петрушки. Маслины разрезать вдоль на четвертинки. Перемешать тертый сыр с панировочными сухарями, маслинами, петрушкой и засыпать в надрезы в грудках. Свернуть каждую грудку рулетом и скрепить деревянными палочками. Куриные рулеты обжарить на маргарине. Влить немного горячего бульона или воды и довести до готовности под крышкой. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, свежими овощами.

Курица тушеная с помидорами

Из чего готовим: 1 курица, 5-6 помидоров, 3-4 луковицы, 4 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка шафрана, по 1 ст. ложке нарезанной кинзы, петрушки, базилика и чабера, соль.

Рецепт: Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками. Положить масло и мясо в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный лук и поставить под крышкой на слабый огонь. Сварить в подсоленной воде картофель и порезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, потушить с добавлением небольшого количества воды и протереть через дуршлаг. К готовой курице добавить нарезанный картофель и помидорное пюре, посолить и тушить 15 минут. Затем положить мелко нарезанную пряную зелень, хмели-сунели, красный молотый перец, семена кориандра, шафран, досолить, если надо, и тушить на умеренном огне до готовности блюда.

Сайт создан в системе uCoz