Блины

Блины

Блинчатый пирог

Тесто для блинов(как для налисников):
яйца – 2 шт
молоко – 0,2л
мука – 250г
соль, сахар (можно без сахара) – по вкусу.

Для начинки:
творог – 200г
изюм – 50г
орехи грецкие (молотые) – 200г
яйца – 1шт
сахар – 100-150г
корица – по вкусу

Приготовить тесто для блинов. Блины выпекать на сковородке смазав ее подсолнечным маслом, не много масла можно добавить в тесто. Готовим начинку смешивая все составные. Затем на огнеупорное блюдо смазанное маслом укладываем готовый блинчик, на блинчик намазываем начинку, накрываем следующим блинчик и т.д. Верхний блинчик оставляем пустым, без начинки. Ставим пирог в духовку и запекаем на умеренном огне 10-15 минут.

Пока пирог в духовке, взбиваем белки 4-5 яиц с 150-200г сахара в густую пену. Запеченный пирог смазываем этой пеной и снова ставим в духовку на 3-5 минут (чтобы белок подрумянился). Пирог нарезать смоченным в теплой воде ножом.

Блинчики с шампиньонами, тушенными в сметане

На 4 порции:50г муки, 4 стол.ложки молока, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки специй для мясного фарша, 250г шампиньонов, 100г салата,2стол.ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 60 мл сметаны, 30 мл белого вина.
Приготовление: Муку смешать с молоком и яйцами.Приправить специями для фарша тщательно перемешать оставить тесто на 30 мин.Шампиньоны обтереть влажным полотенцем,очистить и нарезать тонкими ломтиками.Салат разобрать на листья промыть обсушить и порвать на кусочки.Распустить половину сливочного масла и поджарить шампиньоны.Зубчик чеснока очистить мелко порубить и поджарить с грибами Посолить поперчить.Влить сметану,белое вино,потушить и подмешать салат.Испечь 4 блинчика,используя оставшееся масло разложить на подогретые тарелки,выложить шампиньоны и сложить блинчик пополам Украсить по желанию зеленью и сметаной.Приятного аппетита.

Блины тонкие

5 яиц,
1 стакан муки,
1 столовая ложка крохмала,
3 столовых ложки сахара,
3-4 столовых ложки подсолнечного масла
0,5 литра молока.
Блины получаются тоненькие и их почти 50 штук.

Сайт создан в системе uCoz