dp-Абхазия! Абхазская кухня
ПРИПРАВЫ
Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

    Характерной особенностью абхазской кухни является употребление острых приправ, пряных трав, грецкого ореха и пр. Особое место в ряду приправ занимает национальная абхазская приправа аджика, которая блюдам придает остроту и жгучесть, аромат и тем самым служит прекрасным стимулятором аппетита. Соль в пищевом рационе абхазов занимает весьма скромное место, и ее недостаток компенсируется в основном аджикой, в состав которой входит и незначительное количество соли. Употребляют аджику с вареным мясом, сыром, овощами, вареной тыквой и даже с дыней. Она является одним из компонентов всех растительных, мясных и молочных блюд, а также острых соусов. Аджика бывает нескольких видов: а п а р п ы л д ж и к а (дословно: апарпыл - перец, джика - соль) и ахусхуа джика (ахусхуа - пряная зелень).


1.А п а р п ы л д ж и к а - красная (острая) аджика 
2.А х у с х у а д ж и к а - зеленая аджика
3.А х х ы л а - смесь сухих пряных трав
Закуски 
Растительные_блюда 
Салаты 
Соусы 
Супы 
Мясные_блюда 
Домашняя_птица 
Рыбные_блюда 
Блюда_из_яиц-сыра 
Мучные_крупяные 
Изделия_из_теста 
Молочные_продукты 
Копчения_и_соления 
Сладкие_блюда 
Напитки,_соки,_компоты 
Соления 
Приправы 

Совсем не мое:
  

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz