Главная | Абхазия | Абхазская кухня | Тайна имени | Фотоальбом | Мысли вслух | Новоафонская пещера | Гостевая |

Знаки зодиака

  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы

    Совсем не мое:
      
  • Год обезьяны

  • ОВЕН

    Март 21-апрель 20

       Приходилось ли вам встречаться с чрезвычайно приветливым, напористым человеком с твердым рукопожатием и посто­янной улыбкой на лице? Если да, то, скорее всего, вы попали в поле зрения Овна. Предположение ваше окажется еще более справедливым, если он, к тому же, захватит лидерство в раз­говоре, не давая вам возможности вставить и слова.

       Ваш новый знакомец яростно борется за правое дело и стра­стно защищает обиженных? Это еще более на него похоже Вне зависимости от пола, Овен тотчас бросается в бой с неспра­ведливостью, частенько не задумываясь о последствиях. Он по­пытается выяснить отношения с любым, кто посмеет ему помешать, будь то полицейский или вооруженный бандит. Поз­же он может пожалеть о своей горячности, но в пылу сражения это просто не придет ему в голову. Люди, находящиеся под влиянием Марса, обладают очень решительным характером и не подвержены сомнениям.

       Овен — первый знак Зодиака; он символизирует жизнь. Овен (баран) думает только о себе. Он — ребенок и, как любое дитя, полностью поглощен своим собственным. Я и занят толь­ко самим собой. Его интересы — превыше всего. Как и младен­ца, его не интересует, что думают и чувствуют окружающие. Младенец мокрый или голодный, и он истошно вопит, требуя то, что ему положено. Так и Овен. Если ему что-нибудь нужно, он, не задумываясь, позвонит вам в 4 утра. Вы спите? Да как вы можете спать, если его мучает бессонница? Нет уж, будьте любезны, встаньте и добудьте то, что ему требуется. Как ис­тинное дитя, Овен рассматривает окружающий мир как прило­жение к самому себе. Но ведь никому и в голову не придет на­звать младенца эгоистом. То же можно сказать и об Овне. Он настолько естествен и искренен во всех своих проявлениях, что это несколько скрашивает его эгоизм и агрессивность.

       В Овне нет и следа хитрости, и таким он останется на всю жизнь — доверчивым, ошибающимся и верящим вновь. Любые полученные обиды вмиг забудутся, стоит кому-либо пригреть и обласкать его.

       Овен может строить воздушные замки, но вовсе не для того, чтобы кого-нибудь обмануть. Он сам свято во все верит. В ха­рактере Овна нет ничего скрытого или сложного: он весь перед вами, как на ладони. Овен так же раним, как ребенок, и почти столь беззащитен. Когда взрослые или более сильные пытаются отобрать у ребенка любимую игрушку, он начинает так бурно протестовать, что все понимают, что с ним лучше не связывать­ся, и отдают ему отобранное. Соответственно поступает и Овен: решимость получить свое всегда способствует тому, что он доби­вается поставленной цели.

       Есть несколько особенностей, по которым вы почти всегда сможете безошибочно распознать Овна среди других. У Овнов довольно резкие черты лица и хорошо очерченные брови; уз­кая переносица часто образует вместе с бровями знак барана (Г). (Знак как бы предупреждает всякого, кто думает, что сможет легко справиться с Овном.) Цвет лица обычно яркий; волосы, особенно при ярком солнечном свете, слегка отдают рыжиной, а лицо и голова часто отмечены родимыми пятнышком или шрамом. В движениях они так быстры и ловки, что кажется, от них во все стороны летят искры. Столь же быстро они мыслят. Костная структура Овна тонкая и прочная. У лиц обоего пола обычно широкие плечи, и ходят они, чуть наклонившись вперед, словно летят (в прямом и переносном смысле). Барана не назо­вешь существом грациозным, хотя ловкость, с которой ему уда­ется выбраться из кризисных ситуаций, очень часто озадачивает тех, кто его недооценивает. В общем, внешний вид Овна говорит о его крайней самоуверенности и эгоцентризме. Если вам встре­тится Овен с печально опущенными плечами, значит, в детстве его глубоко и больно ранили, поэтому ему потребуется время, чтобы прийти в себя, но он воспрянет, можете не сомневаться. На свете нет ничего, что смогло бы надолго вывести Овна из строя и испортить его характер; он ни в коем случае не песси­мист.

       Тот, кому покровительствует Марс, всегда с подкупающей честностью и трогательной доверчивостью смотрит вам прямо в глаза. Вы ведь его лучший друг, да? И искренне любите его, не так ли? Нет? Слезы готовы хлынуть из его глаз, но он сдер­живается. А если вам все же доведется увидеть его плачущим, то знайте: вы ранили его в самое сердце. Овен скорее умрет, чем позволит другим заметить его слабость; иногда он в буквальном смысле рискует жизнью, только бы никто не подумал, что он недостаточно мужествен.

       Разговаривая с кем-нибудь, Овен смотрит прямо в лицо со­беседника. Если же он отводит взгляд, значит, ему просто неин­тересен разговор. В этот момент что-то другое привлекло его внимание, и он не пытается этого скрывать. Не обижайтесь. Помните о ребенке, который, взяв одну игрушку, тут же хвата­ется за другую.

       Овен будет всеми силами добиваться лидерства в избранной им карьере. Овна-неудачника легко узнать по тому недовольно­му виду, с каким он вынужден подчиняться кому-то другому.

       Овен-победитель либерален, необычайно щедр, но желает, чтобы все вокруг громко пели ему дифирамбы. Зато чего вы никогда не найдете в Овне, сколько бы ни пытались — это утончённости, такта и скромности. Когда Господь раздавал эти ка­чества, Овен находился совсем в другом месте. Овен довольно нетерпелив. Если в кафе ему подаст черствый бутерброд даже очень хорошенькая официантка, он, не задумываясь, выскажет ей все, что думает по этому поводу. Но если ему понравится обслуживание, он оставит чаевые, вдвое превышающие прили­чествующую случаю сумму.

       Овен излишне прямолинеен, если не сказать хуже. Лживость и уклончивость совершенно не свойственны людям, чьим по­кровителем выступает Марс. Прямота и исключительная чест­ность — вот визитная карточка Овнов, хотя эти качества отнюдь не всегда являются положительными.

       Овнам свойственна безответственность. Иногда, в предвку­шении чего-то интересного, полностью завладевшего их вни­манием, они могут забыть о своем долге.

       Хотя Овен принадлежит к знаку Огня и обладает реши­тельностью, предприимчивостью и отвагой, есть вещи, которых он побаивается. Он не дрогнет, доведись ему встретить огром­ного снежного человека или даже Франкенштейна, но не пере­носит физической боли. Его ни в коем случае нельзя назвать трусом, но он будет хныкать и жаловаться при малейшей боли. А уж зубные врачи и вовсе его заклятые враги.

       Каждый Овен в течение жизни хоть раз да ввяжется в какую-нибудь авантюру, результатом которой явится шрам на го­лове или лице. Очень часты у Овна ожоги и порезы, он страдает головными болями и мигренями, причиной которых часто явля­ются болезни почек. Баран должен укреплять свое здоровье, ре­гулярно показываться стоматологу, проверять зрение, правиль­но питаться, не простужать голову и по возможности не злоупо­треблять алкоголем (который вреден не только для почек, но и вообще противопоказан людям, находящимся под покровитель­ством Марса). Костные заболевания, боли в коленных суставах и расстройства желудка часто встречаются у людей, рожденных во второй половине марта — первой половине апреля. В целом же организм Овна крепкий и выносливый, если, конечно, не увлекаться излишествами, чем, к сожалению, Овен частенько занимается. Если вы увидите Овна лежащим в постели, знайте, что ему действительно худо. Но даже в таком состоянии его приходится силой удерживать в кровати, чтобы он куда-нибудь не удрал. Благодаря сильному организму Овен выздоравливает в тех случаях, когда все остальные давно погибли бы. А доводит его до серьезных заболеваний баранье упрямство и нежелание следовать здравому смыслу. К сожалению, подобное отношение к здоровью типично для Овна, и только с возрастом умудренные жизнью Овны иногда пересматривают свое отношение к этой важной проблеме. Овны почти не склонны к наркотикам; они редко прибегают к лекарствам, даже к таким, как таблетки от головной боли или снотворное.

       Благодаря неистребимому оптимизму Овен (наряду с двумя другими обладателями знака Огня — Львом и Стрельцом) редко страдает хроническими заболеваниями, которые астрологи из­давна Приписывали (а медики признали только недавно) мелан­холикам и пессимистам. Рожденные со знаком Огня чаще под­вержены сильным простудам, острым инфекционным и иным заболеваниям, высокому кровяному давлению. Можно много говорить о горячности Овна, зато он редко поддается унынию. Депрессия, даже если для нее есть достаточно оснований, прохо­дит у Овна быстро и бесследно. Страсть к лидерству и глубокое убеждение, что никто не может сделать ничего лучше него, по­рой сильно мешают Овну и ввергают его в пучину всяких бед. Овен будет настойчиво вести свое дело, проверять и перепрове­рять исполнителей и в результате может заработать язву или нервное расстройство. Но уж в чем нельзя упрекнуть Овна, так это в лени.

       Будучи бесхитростны по натуре, Овны начисто неспособны на дипломатические ухищрения и уловки. Однажды знакомый мне Овен благодаря энергии и предприимчивости обзавелся пре­красным спонсором для осуществления одного из своих ориги­нальных проектов. Перед самым подписанием контракта спон­сор, вполне естественно, предложил провести экспертизу, чтобы оценить стоимость проекта. Овен, который искренне убежден, что в деловом отношении все остальные по сравнению с ним просто нули, со свойственным Овнам смирением произнес: «А больше вы ничего не хотите?» Думаю, излишне добавлять, что спонсор тут же отказался от поддержки проекта, и гениальная затея моего знакомца лопнула как мыльный пузырь, так как с уходом спонсора загадочным образом исчезли и другие участ­ники проекта. Так Овен собственноручно умертвил свое буду­щее дитя. Будь он хоть немного похитрей, дело могло бы кон­читься блестяще, но обычно Овнам требуется полжизни, чтобы научиться элементарной дипломатии. Зато если он постиг и это, то успех его, благодаря природной интуиции и огромному творческому потенциалу, поистине грандиозен. Как ни странно, Овны чаще создают богатство не себе, а другим. Большинство из них всю жизнь не имея собственного угла, снимают квартиру или дом. Но, судя по всему, погоня за деньгами — не основная цель Овна.

       Хотя Овен с уверенностью продвигается по жизни, мало за­ботясь о чувствах других, а его отношение ко всему можно вы­разить коротким девизом «прежде всего я...», он, тем не ме­нее — один из самых щедрых и добрых знаков Зодиака. В нем нет жестокости. Он искренне верит в то, что может сделать любое дело лучше других. Если Овну придется выбирать между славой и богатством, он, не задумываясь, предпочтет первую. Это не значит, что он презирает деньги, отнюдь. Просто слава и признание для него дороже. Овен очень вспыльчив, но вспышки гнева обычно молние­ носны, и уже через минуту Овен забывает причину гнева и искренне вам улыбается. В этой связи нельзя не вспомнить од­ ного из знаменитых Овнов — Никиту Хрущева, который, чтобы заставить себя слушать, в припадке гнева стучал башмаком по трибуне в зале заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в Нью- Йорке.

       Людей, чьим покровителем является Марс, часто обвиняют в невыносимым характере. И это отчасти верно. Зато они не зло­памятны, не умеют долго печалиться и всегда удивляются тем. кто не может долго забыть о нанесенной обиде. Как, вы все еще помните, что он вам в запальчивости сказал? Но ведь он вовсе так не думал, это просто случайно вырвалось. Овен способен по­просить прощения даже у своего заклятого врага. Иногда, чтобы осуществить заветную мечту, Овен может и слукавить. Но да­же к невинной лжи Овны прибегают очень редко, так как ложь их всегда заметна. Овны не интересуются сплетнями; они слиш­ком сосредоточены на себе и собственных делах, чтобы преда­ваться рассуждениям о поступках и поведении других. Всех лю­дей Овен делит на хороших и плохих; в его палитре всего две ¦краски — черная и белая, никаких полутонов.

       Только в случае особо неблагоприятного расположения пла­нет в момент его рождения, Овен может быть жестоким или не­справедливым, но это случается довольно редко. Типичный Овен с одинаковой простотой и видимым удовольствием отку­шает как за королевским столом, так и в компании бродяг. А все слухи по поводу его предубеждений основаны только на одном: он делит всех людей на друзей и врагов, и если вы при­надлежите к первым, должны, как и он, ненавидеть вторых.

       Если отбросить излишнюю, раздражающую прямоту, Овен может служить образцом светского обхождения. Он способен часами увлекательно рассказывать о предметах, о которых не имеет ни малейшего представления. При этом он не станет оста­навливаться на деталях. Это не его конек, пусть этим займется кто-то другой. Овен не даст себе труда сочинить правдоподоб­ный рассказ — то, что было вчера, уже прошло и больше его не интересует, а до завтра еще далеко.

       В Овне удивительным образом уживаются реалист и идеа­лист. Редко кто может продемонстрировать такое упорство и си­лу духа, и вместе с тем мало кто бывает столь же сентимента­лен, поэтичен и так свято верит в чудеса. Люди, чьим покрови­телем выступает Марс, совершенно неспособны признать пора­жение, даже тогда, когда оно очевидно. Они верят в счастливый конец — будь то в любви или в бейсбольном матче. Будучи очень способными игроками, Овны в игре всегда рассчитывают только на себя. Они не из тех, кто будет ждать, пока успех свалится им на голову. Они предпочитают завоевать его сами. Вот почему вы почти никогда не встретите Овнов в роли просителей или в списках получающих пособие по безработице. Многим людям такая сверхактивность Овнов не по душе. Но Овны, если захо­тят, могут быть и другими: спокойными, мудрыми и серьезны­ми. К сожалению, к подобному поведению они приходят лишь в зрелом возрасте. Хотя Овны легко завоевывают симпатии лю­дей, что несомненно, важно для карьеры политического деяте­ля, из них редко получаются хорошие политики. Осторожный политик сначала выслушает все мнения, взвесит все обстоятель­ства, а уж затем выскажет свою точку зрения. Для среднего Овна политическая арена — не лучшее место приложения сил. Во-первых, потому что Овен не силен в экономике, и, во-вто­рых, он несдержан в речи и ненавидит любые ограничения.

       Истинное предназначение Овна — созидательное творчество. Без оригинальности, энергии и силы воли Овна многие проекты не смогут быть полностью реализованы или приобретут со­всем иной, менее интересный ракурс.

       Очень трудно соперничать с Овном в проявлении индивиду­альности. Овен обычно предпочитает говорить о себе и о своих делах, чем о других. Исключение составляют люди, которых он искренне любит. Если вам удалось завоевать симпатию Овна, он будет самым внимательным слушателем, особенно если речь пойдет о чем-то для него новом и увлекательном. Он всецело поддержит вашу идею, щедро предложит вам свое время, по­мощь и средства. Если вы попадете в больницу, он, быть может, и не выберет время, чтобы навестить вас, зато посоветует вам лучшую клинику, сам отвезет туда и познакомит со своим лич­ным врачом (по сравнению с которым Пастер — просто начи­нающий практикант!). Оказав вам однажды помощь в трудной ситуации, Овен, не задумываясь, сделает это еще и еще раз. Но уж вы, пожалуйста, не забудьте выразить ему за это горячую благодарность. Он будет если и не взбешен, то глубоко обижен, если вы оставите без внимания его хлопоты и заботы о вас (в которых, вполне вероятно, вы вовсе не нуждаетесь). Он обожает делать одолжения, и чем шире жест, тем лучше он себя ощущает. И если проявленная вами благодарность окажется адек­ватной затраченным с его стороны усилиям, можете не сомне­ваться — он с радостью поможет вам и в дальнейшем. Его уди­вительная самоуверенность в сочетании с наивной верой в дру­гих часто приводит к разочарованиям. Но он все равно не ста­нет долго унывать, а соберется с силами, встряхнется и ринется навстречу новым испытаниям и приключениям.

       Если Овен во что-то верит, то вы можете потратить хоть всю жизнь, доказывая его заблуждение, но так и не добьетесь же­лаемого эффекта. Он как бы надевает на глаза шоры и закла­дывает уши ватой, между тем как сам в считанные секунды

       В Овне жив дух донкихотства, он смело кидается в бой с несправедливостью. Но стоит только пылу борьбы угаснуть, и он вновь становится милым, улыбающимся и ласковым суще­ством. Металл Овна — железо, дающий своему знаку несгибае­мость и огромную жизненную силу, в десять раз больше, чем у других людей. Огонь, горящий в его душе, подобен маяку, ос­вещающему путь во мраке и дающему надежду страждующим.

       Овен — первопроходец, ведущий за собой людей к великой цели. Вера его чиста — без примеси лицемерия и жадности. Овен редко становится обладателем большого состояния, но ес­ли это происходит, он никогда не трясется над ним. Всеми сво­ими сокровищами он охотно поделится с другими, веря, что все потраченное вернется ему сторицей. Доставлять людям ра­дость — одна из его главных целей. Он искренне убежден, что жизнь полна чудес, и с радостью поделится ими, если конечно вы сами того захотите.

    Главная | Абхазия | Абхазская кухня | Тайна имени | Фотоальбом | Мысли вслух | Новоафонская пещера | Гостевая |

    Сайт создан в системе uCoz