Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А й ю Вино
   
1.Вино
2.А ж ь ы р д з ы - прохладительный напиток из винограда
3.А ц х а д з ю а - напиток из меда
4.А х а р ц в ы д з ю а - напиток из кислого (квашеного) молока
5.Сок виноградный
6.Компот из свежих плодов
7.Компот из айвы и кизила
8.Компот из фейхоа
9.Компот из персиков и винограда
10.Кофе "Кактус"
11.Коктейль из фруктового сока
12.Кофейный коктейль
13.Компот из свежих яблок и мандарин
14.Компот из шелковицы

Совсем не мое:
  

    Традиционным напитком абхазов является Вино. Как при обычной трапезе, так и на пиршествах предпочитают натуральное черное вино из винограда изабелла, Значительно реже - из других местных сортов винограда.
В домашних условиях Вино можно приготовить таким образам: зрелые ягоды виноград (примерно 10 - 5 кг) тщательно отсортировать, промыть и поместить в деревянну кадку или эмалировнную кастрюлю (без каких-либо изъянов), раздавить деревянным пестом, размешать, накрыть марлей и оставить в прохладном месте на 2 - 3 дня для брожения, притом в день 2 - 3 раза размешивать. Затем виноградное сусло процедить через марлю, перелить в деревянную кадку и вновь поставить в прохладном месте. Через 2 - 3 дня сусло еще раз процедить и перелить в деревянный бочонок, поставить в прохладном месте и дать ему возможность еще раз осесть. Как только окончательно перебродившее виноградное сусло станет прозрачным, перелить в другой деревянный бочонок, закрыть ппотно пробкой и хранить в прохладном месте.
Для сохранения хороших вкусовых качеств вино лучше всего держать в глиняных кувшинах (ахапшьа), зарытых в землю.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz