Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А ш в ы р х в Сырные бублики
    К о м п о н е н т ы: кисломолочный сыр - 500 соль - по вкусу.
1.А ш в а д з а - кисломолочный сыр                            
2.А ш в л а г у а н или а ш в е и л а ц а - рассольный сыр
3.А ш в ч а п а н или а ш в ч а в ш - рассольный сыр с начинкой под острым соусом
4.А ш в ы р х в - сырные бублики
5.А ч а ю р или а шв ц ы г р а - пастообразный бурдючный сыр
6.А х а ч а - творожная масса из осажденной сыворотке
7.А х х ь а л или а х ш ц а - молочный напиток
8.А х а р ц в ы - кислое (квашеное) молоко
9.А х у ш а - сливочное маспо
10.А х у ш а р т в а - топленное масло
Совсем не мое:
  

    Кисломолочный выдержанный сыр промыть, нарезать на куски, залить крутым кипятком и оставить на 3 - 5 мин., пока сыр не начнет плавиться. После этого слить воду, из тягучей сырной массы наготовить полоски в 1 - 2 см. толщиной, длиной 30 - 40 см, погрузить и в подсоленную сыворотку на 30 - 40 мин., затем слить сыворотку, полоски подсушить, попарно сплести в жгутики и свернуть в виде бубликов. Сырные бублики можно подать к столу с острым соусом из кислого молока, а для длительного хранения их желательно прокоптить над очагом.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz