Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А х у ш а р т в а Топленное масло
    К о м п о н е н т ы: сливки - 1 - 2 л, вода - 1 стакан, пшеничная мука - 1 ч. л., соль - по вкусу.
1.А ш в а д з а - кисломолочный сыр                            
2.А ш в л а г у а н или а ш в е и л а ц а - рассольный сыр
3.А ш в ч а п а н или а ш в ч а в ш - рассольный сыр с начинкой под острым соусом
4.А ш в ы р х в - сырные бублики
5.А ч а ю р или а шв ц ы г р а - пастообразный бурдючный сыр
6.А х а ч а - творожная масса из осажденной сыворотке
7.А х х ь а л или а х ш ц а - молочный напиток
8.А х а р ц в ы - кислое (квашеное) молоко
9.А х у ш а - сливочное маспо
10.А х у ш а р т в а - топленное масло
Совсем не мое:
  

    В течение 10 - 15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30 - 40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин. до конца варки всыпать 1 ч. л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

Сайт создан в системе uCoz