Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |
А ж ь ц а а Мясо копченное
   
1.А ш в р ю а - рассольный сыр копченный
2.А т а з ы л а - свежемолочный сыр копченный
3.А ж ь ц а а - мясо копченное
4.Копчение мяса птицы
5.А т у б а р
6.А г у ы г у ы ш в - копчение ливерной колбасы
7.А к ь а п а ц а а - курдючное сало копченое
8.А н а ш а р ц в ы - соленые огурцы
9.А п а р п ы л р ц в ы - соленый болгарский или горький перец
10.А п а м и д о р р ц в ы - соленые зеленые помидоры
11.А к а п у с т а р ц в ы - соленая капуста
12.А х у л р ц в ы - кольраби соленый
13.А ц ы р к в а р ц в ы - топинамбур (земляная груша) соленый
14.Турша - фасоль соленая, по-армянски
15.Абаклажанрцвы - соленые баклажаны

Совсем не мое:
  

    Продукты берутся по потребности. Абхазам издавна известны способы заготовки мяса Впрок. Наиболее распространенным из них является копчение мяса (ажьцаа). Коптят мясо домашних и дики животных, пернатой дичи и домашней птицы, в особености индеек. Копчение производят отдельными кусками и целыми тушами. Баранину и козлятину коптил целыми тушами: освежеванную тушу опалить, разрезать вдоль по грудке, распластать, на филейных частях сделать надрезы, обильно посыпать солью и оставить в прохладном месте для просаливания на 1 - 2 дня. Затем тушу подвесить над очагом и коптить в течение 3 - 4 недель. Говядину лучше коптить отдельными кусками и мяса удалить кости, филейные части нарезать на куски в 3 - 4 см толщиной, посолить и оставить в прохладном месте на 2 - 3 дня. Перед копчением мясо опустить в кипящую воду и тут же вынуть. Это предохраняет мясо от порчи и придает ему хороший цвет. Обработанное мясо положить на плетеный настил и коптить над очагом, периодически переворачивая, в течение 8 - 10 дней.

Главная | Абхазия | Пещера | Тайна имени | Фотоальбом | Поэма о любви | Знаки зодиака | Гостевая книга |

KavkazWeb

Сайт создан в системе uCoz